I'tikaf 1000 Jamaah

0
2112

MEMASUKI sepuluh hari terakhir bulan Ramadan, Takmir Masjid Bilal bin Rabah mengadakan program I’tikaf 1000 Jamaah. Acara ini diselenggarakan pada malam 27 Ramadhan 1436 H/13 Juli 2015. Program I’tikaf 1000 jamaah ini diisi oleh Syeikh Muhammad Abu ‘Anzah al-Hafizh dari Gaza, Ustadz Danang Kuncoro Wicaksono al-Hafizh dari Ma’had Tahfizhul Qur’an Isy Karima dan Ustadz Abu Hasan al-Hafizh dari Ma’had Ibnu Katsir Jombang.

Adapun rangkaian program I’tikaf 1000 jamaah ini dimulai pada pukul 20.00 WIB dengan acara tausiyah oleh Ustadz Abu Hasanudin, dilanjutkan shalat tarawih berjamaah dengan diimami Syeikh Muhammad Abu ‘Anzah dan Ustadz Danang Kuncoro Wicaksono, kemudian muhasabah, sahur bersama dan ditutup dengan tausiyah setelah sholat shubuh berjamaah.

Antusiasme masyarakat terhadap program I’tikaf 1000 jamaah ini cukup tinggi. Hal itu terbukti dengan membludaknya peserta I’tikaf yang melebihi target awal hanya 1000 jamaah. Program I’tikaf ini tidak hanya diikuti oleh kalangan ikhwan. Para akhwat dan ummahat pun turut serta meramaikan malam ke 27 ramadhan di Ma’had Isy Karima. Semoga acara ini bisa diadakan pada Ramadhan tahun berikutnya.

Wallahu a’lam bishowab

]]>

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here