Dauroh Syar’iyyah “Ushul I’tiqod Ahlussunnah Wal Jama’ah” Bersama Syaikh Romadhon Abdul Karim

1455

Dauroh Syar’iyyah “Ushul I’tiqod Ahlussunnah Wal Jama’ah” Bersama Syaikh Romadhon Abdul Karim

Ma’had Tahfizhul Qur’an Isy Karima kembali mengadakan Dauroh Syar’iyyah pada hari selasa dan rabu (17-18/01/2017) bertempat di masjid Bilal. Tema yang diusung pada dauroh ini adalah “Ushul I’tiqod Ahlussunah Wal Jama’ah”. Pemateri untuk dauroh kali ini ialah Syaikh Romadhon Abdul Karim Hafidhohullah Ta’ala.

Dauroh diikuti oleh seluruh asatidzah, amil serta santriwan santriwati Isy Karima. Duduk mendampingi Syaikh, Ustadz Syihabuddin menjadi penerjemah bagi amil yang tidak bisa berbahasa arab.

Syaikh Romadhon memberikan poin-poin landasan aqidah beserta penjelasan yang terkait dengan poin tersebut secara gamblang. Tak lupa juga di sela dauroh aqidah tersebut, beliau menerangkan tentang tata-aturan takfir. Sebab, banyak orang yang begitu ringan mengkafirkan muslim yang lain. Hal ini tentu amat mengkhawatirkan karena bisa jadi santri-santri tertular dengan pemikiran sesat tersebut.

Membekali seluruh hadirin saat itu, beliau juga memberikan tips bagaimana bergaul dengan orang lain yang memiliki perbedaan dalam fiqih maupun aqidah. Dengan begitu, dauroh yang dilaksanakan selama dua hari penuh tersebut mampu membekali peserta dalam mengarungi kehidupan di tengah masyarakat.

Wallahu A’lamu Bisshowab